Avec la saison des fĂȘtes qui approche et le froid qui se fait de plus en plus ressentir, nous avons pensĂ© qu'une recette un peu plus hivernale vous plairait. Pour rĂ©aliser cette recette de charlotte poires-chocolat, vous aurez donc besoin de:
- 400 g de chocolat noir
- 8 oeufs
- une grande boite de poires en sirop
- un paquet de boudoirs
La premiÚre étape est de verser dans un récipient le sirop qui se trouve dans la boite de poires en sirop et de tremper les boudoirs dedans un à un pendant quelques secondes.
Puis, il faudra les aligner au bords d'un tupperware rectangulaire ou moule Ă charlotte.
Puis, on casse les Ćufs en sĂ©parant bien le jaune et le blanc de l’Ćuf. On met les jaunes d’Ćufs avec le chocolat fondu, et on mĂ©lange.
Quant aux blancs, on les met dans un deuxiÚme récipient.
Puis, on monte les blancs en neige.
On incorpore ensuite les blancs en neige dans le chocolat et les jaunes d’Ćufs trĂšs doucement. Puis on met la mousse jusqu'Ă la moitiĂ© dans le moule Ă charlotte, on ajoute les poires au milieu et on recouvre par de la mousse au chocolat.
On laisse prendre pendant quelques heures, et voilĂ une charlotte poires-chocolat pour 8 personnes environ!
- Victoria et Lola ♥
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